Anschrift des Betriebes |
Bäckerei Brinkhege Mindener Straße 8 49143 Bissendorf |
Telefon | 05402/60809-0 |
Homepage | www.brinki.de |
Wird ausgebildet | ja |
Können Schüler/innen bei Ihnen ein Betriebspraktikum machen? | ja |
Wer ist in Ihrem Betrieb
a) für die Bewerbung bzw.
b) für die Ausbildung zuständig? |
a) Personalabteilung (Herr Daniel Große-Albers) b) jeweiliger Abteilungsleiter / Filialleitung |
Welche/r Beruf/e können/kann bei Ihnen erlernt werden und wie viele Auszubildende stellen Sie ein? |
Bäcker/in, Konditor/in, Bäckereifachverkäufer/in Kaufmann/frau für Büromanagement ca. 20 Auszubildende: 15 im Verkauf und 5 in der Produktion |
Welche Mindestanforderungen stellen Sie an Ihre Bewerber/innen?
a) Alter
b) Geschlecht c) Schulbildung d) (Kopf-)noten |
a) 16 Jahre b) beide Geschlechter c) Hauptschulabschluss, Realschulabschluss wünschenswert d) keine Angabe |
Sind spezielle Kenntnisse oder Fähigkeiten erforderlich? | keine Angabe |
In welchem Zeitraum sollte man sich bewerben? | spätestens im Frühjahr vor Ausbildungsbeginn |
Wie wählen Sie Ihre zukünftigen Auszubildenden aus?
|
Vorstellungsgespräch, Schnuppertage, Praktikum |
Wie lange dauert die Ausbildung? | 3 Jahre |
Wie sind die Arbeitszeiten?
(Beginn - Ende - Wochenende/Feiertage?)
|
unterschiedliche Zeiten, auch am Wochenende |
Findet die Ausbildung nur am Firmensitz statt? (Montage / Baustelle?) |
Produktion und Verwaltung am Firmensitz, Verkauf in den Filialen |
Gibt es externe Tätigkeiten/ Ausbildungsabschnitte oder Lehrgänge? | ja, überbetriebliche Lehrgänge |
An welchem Ort befindet sich die entsprechende Berufsschule? | BBS Pottgraben, Osnabrück, Berufskolleg Halle in Westfalen |
Wie hoch sind die Ausbildungsvergütungen? 1. Jahr 2. Jahr 3. Jahr 4. Jahr |
1. Jahr: 470€ 2. Jahr: 600€ 3. Jahr: 730€ |
Was wird in Ihrem Betrieb hergestellt? Welche Dienstleistung wird erbracht? |
Herstellung und Verkauf von Brot, Brötchen, Kuchen, Feingebäck sowie Snacks |
Wie viele Mitarbeiter/innen hat Ihr Betrieb? | ca. 450 Mitarbeiter/innen |