Drucken
Anschrift des Betriebes

 Bäckerei & Konditorei Plogmann

 Natruper Straße 85

 49170 Hagen a.T.W.    

Telefon  05405/7001
Homepage  nein
Wird ausgebildet  ja
Können  Schüler/innen bei Ihnen ein Betriebspraktikum machen?  ja
Wer ist in Ihrem Betrieb     
a) für die Bewerbung bzw.
b) für die Ausbildung zuständig?

 a) Frank Plogmann

 b) Frank Plogmann

Welche/r Beruf/e können/kann bei Ihnen erlernt  werden und  wie  viele Auszubildende stellen Sie ein?  Bäcker/in, Konditor/in (auf Grund von zu wenig Bewerbern derzeit keine/n Auszubildende/n)
Welche Mindestanforderungen stellen Sie an Ihre Bewerber/innen?
a)    Alter
b)    Geschlecht
c)    Schulbildung
d)    (Kopf-)noten

 a) ab 16 Jahre (Jugendarbeitsschutzgesetz ist zu beachten)

 b) keine Angaben

 c) Haupt- oder Realschulabschluss

 d) allgemein wichtig

 

Sind spezielle Kenntnisse oder Fähigkeiten erforderlich?  Mathematik, da häufig Rezepte umgerechnet werden müssen
In welchem Zeitraum sollte man sich bewerben?  ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn
Wie wählen Sie Ihre zukünftigen Auszubildenden aus?

 Vorstellungsgespräch

 Arbeitsprobe oder Praktikum für mindestens eine Woche

Wie lange dauert die Ausbildung?  3 Jahre, evtl. kann verkürzt werden
Wie sind die Arbeitszeiten?
(Beginn - Ende - Wochenende/Feiertage?)

 Mo. - Fr. 4:00 Uhr bis mittags

 Samstagvormittag

Findet die Ausbildung nur am Firmensitz statt?

(Montage / Baustelle?)

 in der Bäckerei
Gibt es externe Tätigkeiten/ Ausbildungsabschnitte oder Lehrgänge?  überbetriebliche Seminare in Hannover
An welchem Ort befindet sich die entsprechende Berufsschule?  BBS Westerberg Osnabrück
Wie hoch sind die Ausbildungsvergütungen?
1. Jahr
2. Jahr
3. Jahr
4. Jahr

 

 

 tarifliche Ausbildungsvergütung

Was wird in Ihrem Betrieb hergestellt?   
Welche Dienstleistung wird erbracht?
 Backwaren wie Brot, Brötchen, Kuchen, Pralinen
Wie viele Mitarbeiter/innen hat Ihr Betrieb?  6 Mitarbeiter/innen in der Produktion